Las cazuelinas se podrán degustar en horario de comida y de
cena al precio de 2,50 €.
El certamen se celebrará los días 31 de enero, 1 y 2 de
febrero.
El
próximo fin de semana se celebra la segunda edición del Certamen de la Cazuelina , organizado
por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la colaboración del
Ayuntamiento de Aller.
El
acto de presentación del certamen tuvo lugar esta mañana en el Centro Cultural
de Moreda y fue llevado a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David
Moreno Bobela, y por representantes de los restaurantes que participan en la
iniciativa.
En
el evento gastronómico, denominado “De Cazuelina por Aller”, participan doce restaurantes de
las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Santibanes de Murias, Felechosa y La Raya. Cada
establecimiento ofrecerá entre dos y tres cazuelinas diferentes al precio de
2,50 euros, que se podrán degustar los días 31 de enero, 1 y 2 de febrero en
horario de comida y de cena.
Los
comensales tendrán la oportunidad de probar una gran variedad de cazuelinas,
desde las compuestas por fabes con berberechos, hasta las que combinan arroz
con gulas o con virutas de pitu de caleya, chipirones elaborados de diferentes
formas o callos, entre muchas otras propuestas.
Tras
el éxito de la primera edición celebrada en 2013, los restaurantes repetirán la
experiencia ofreciendo 32 cazuelinas diferentes.
ESTABLECIMIENTOS
PARTICIPANTES
MOREDA
Restaurante La Fumiosa
C/ La Estación , 16
·
Migas de bacalao
·
Arroz negro con
gulas
Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
·
Fabes con
berberechos
·
Bacalao “Aurora”
·
Morros y oreja a
la vizcaína
Restaurante Casa Pando
C/ Avenida Tartiere, 20
·
Manita de cerdo
rellena de piquillo y jamón
·
Bitoques de
merluza y gambas con salsa marinera
·
Timbal de
bacalao, pimiento del piquillo y patata
Sidrería Restaurante
Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
·
Chipirones
angulados
·
Picadillo en
hojaldre al cabrales
·
Albóndigas de
bacalao
NEMBRA
Restaurante La Casona
·
Morcilla
allerana con patatas
·
Arroz con
virutas de pitu caleya
·
Chipirones
encebollados
MURIAS
Restaurante Asador El
Corral de Murias
El Corral
·
Bacalao al
crujiente de ajo
·
Cachopín del
corral
· Revuelto de cecina y queso de cabra
SANTIBANES DE MURIAS
Hotel Restaurante La Estrella de Cuaña
Barrio el Collao, s/n
·
Chipirones a lo
Pelayo
·
Patatas al
ajillo
·
Morros de
ternera a la riojana
FELECHOSA
Hotel Restaurante De
Torres
Carretera General, 85
·
Bacalao con
pisto sobre patata panadera y huevo de codorniz
·
Callos caseros
Restaurante el Molín
d´Eloy
Felechosa, 32
·
Callos
·
Picadillo al
cabrales
·
Mousse de queso
la peral con salsa de arándanos
Hotel Restaurante El
Parador de Felechosa
Carretera General, 4
·
Bacalao y gulas
en salsa pil-pil
·
Pulpo, setas y
gambas
·
Manitas de cerdo
picantonas
Sidrería Restaurante El
Parador de Felechosa
Felechosa, 8
·
Fabas verdinas
con bacalao
·
Chipirones
afogaos a la sidra
Hotel Restaurante La Braña
Urbanización La Raya
·
Huevos
estrellaos con morcilla matachana
·
Callos de
bacalao
· Mejillones a la marinera
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