El evento gastronómico tendrá lugar los próximos
días 12 y 13 de abril en diez restaurantes del concejo.
El
próximo fin de semana, 12 y 13 de abril, tendrá lugar la tercera edición de las
Jornadas Gastronómicas de la
Carne de Potro, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y
por los restaurantes del concejo, con la colaboración de la Asociación de Criadores
de Ganado Equino de la
Montaña Asturiana (ACGEMA).
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento
gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller,
David Moreno Bobela, y por los representantes de los establecimientos
hosteleros que participan en la iniciativa.
Este
fin de semana la carne de potro será la protagonista de los fogones alleranos, un
producto directamente relacionado con la tradición local y propio de Asturias
que, desde el punto de vista dietético, ofrece cualidades muy interesantes como
un menor contenido en grasa y en calorías, alto valor proteico y alto contenido
en hierro.
En
el certamen participan en total diez restaurantes de las localidades de Moreda,
Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La
Raya , que durante el fin de semana ofrecerán un menú
compuesto por un aperitivo de cecina y chorizo de potro, un primer plato a
elegir entre ensalada de carpaccio de potro o fabes con potro y un segundo
plato a elegir entre morcillo de potro guisado o entrecot de potro a la
plancha. Este suculento menú incluye postre, bebida y café al precio de 22
euros.
Los
restaurantes alleranos han diseñado una atractiva propuesta culinaria, con la
que esperan cautivar a los paladares más exigentes y repetir el éxito de las
ediciones anteriores.
III JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA CARNE DE POTRO
12 Y 13 DE ABRIL 2014
MENÚ
·
APERITIVO: cecina y chorizo de potro
·
1º PLATO: ensalada de carpaccio de potro o fabes con potro
·
2º PLATO: morcillo de potro guisado o entrecot de potro a la
plancha
·
Incluye: postre, vino, agua y café
·
Precio: 22 €
Restaurantes
participantes:
MOREDA
Restaurante
Collainos
C/
Avenida Tartiere, 44
671
40 45 70
985
48 34 35
Restaurante
La Fumiosa
C/
La Estación ,
16
985
48 07 50
Restaurante
Teyka
C/
Constitución, 35
985
48 10 20
Restaurante
Casa Pando
C/
Avenida Tartiere, 20
985
48 24 95
Sidrería
Restaurante Esperanza
C/
Conde Guadalhorce, 13
985
48 33 00
NEMBRA
Restaurante
La Casona
985
48 50 73
MURIAS
Restaurante
Asador El Corral de Murias
El
Corral
985
48 52 32
CUERGO
Restaurante
Ca’l Xabú
Cuergo,
s/n
985
48 73 31
FELECHOSA
Hotel
Restaurante De Torres
Carretera
General, 85
985
48 70 11
Hotel
Restaurante La Braña
Urbanización
La Raya
985
92 62 12
No hay comentarios:
Publicar un comentario