miércoles, 9 de abril de 2014

ALLER CELEBRA LA TERCERA EDICIÓN DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA CARNE DE POTRO

El evento gastronómico tendrá lugar los próximos días 12 y 13 de abril en diez restaurantes del concejo.  


El próximo fin de semana, 12 y 13 de abril, tendrá lugar la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Carne de Potro, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo, con la colaboración de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana (ACGEMA).

El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por los representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

Este fin de semana la carne de potro será la protagonista de los fogones alleranos, un producto directamente relacionado con la tradición local y propio de Asturias que, desde el punto de vista dietético, ofrece cualidades muy interesantes como un menor contenido en grasa y en calorías, alto valor proteico y alto contenido en hierro.


En el certamen participan en total diez restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya, que durante el fin de semana ofrecerán un menú compuesto por un aperitivo de cecina y chorizo de potro, un primer plato a elegir entre ensalada de carpaccio de potro o fabes con potro y un segundo plato a elegir entre morcillo de potro guisado o entrecot de potro a la plancha. Este suculento menú incluye postre, bebida y café al precio de 22 euros.

Los restaurantes alleranos han diseñado una atractiva propuesta culinaria, con la que esperan cautivar a los paladares más exigentes y repetir el éxito de las ediciones anteriores.


III JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA CARNE DE POTRO
12 Y 13 DE ABRIL 2014


         MENÚ

·        APERITIVO: cecina y chorizo de potro
·        1º PLATO: ensalada de carpaccio de potro o fabes con potro
·        2º PLATO: morcillo de potro guisado o entrecot de potro a la plancha
·        Incluye: postre, vino, agua y café
·         Precio: 22 €
                                         
Restaurantes participantes:

MOREDA

Restaurante Collainos
C/ Avenida Tartiere, 44
671 40 45 70
985 48 34 35

Restaurante La Fumiosa
C/ La Estación, 16
985 48 07 50

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
985 48 10 20

Restaurante Casa Pando
C/ Avenida Tartiere, 20
985 48 24 95

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
985 48 33 00

NEMBRA

Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73

MURIAS

Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral
985 48 52 32

CUERGO

Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n
985 48 73 31

FELECHOSA

Hotel Restaurante De Torres
Carretera General, 85
985 48 70 11

LA RAYA

Hotel Restaurante La Braña
Urbanización La Raya
985 92 62 12 

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