jueves, 15 de mayo de 2014

EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA SE CELEBRAN LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA TERNERA ALLERANA

Este evento gastronómico tendrá lugar los días 17 y 18 de mayo en diez restaurantes del concejo.


El próximo fin de semana, 17 y 18 de mayo, se celebra la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.

La presentación del evento gastronómico tuvo lugar esta mañana en el Centro Cultural de Moreda y fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, así como por los representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

Los restaurantes ofrecerán durante el fin de semana un suculento menú compuesto por un aperitivo de cecina con virutas de queso manchego, un primer plato de menestra de verduras con costilla de ternera allerana y un segundo plato a elegir entre carrilleras de ternera allerana al vino tinto o lengua de ternera allerana estofada. Una sugerente propuesta culinaria que incluye postre, bebida y café al precio de 22 euros.

En el certamen participan un total de diez establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya. Se trata de la primera vez que se celebra este evento gastronómico en el concejo, con el que se persigue ensalzar los valores de la gastronomía tradicional y consolidar la imagen del municipio como destino gastronómico.

La gastronomía es uno de los principales atractivos turísticos de Asturias y uno de los aspectos mejor valorados por los turistas que visitan la región y, por ello, el Ayuntamiento de Aller y los establecimientos del concejo tienen el objetivo de poner en marcha iniciativas de forma conjunta, como la que se ha presentado esta mañana, con el fin de atraer visitantes al municipio y de dinamizar la actividad turística.





I JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA TERNERA ALLERANA
17 Y 18 DE MAYO 2014


         MENÚ

·        APERITIVO: cecina con virutas de queso manchego.
·        1º PLATO: Menestra de verduras con costilla de ternera allerana.
·        2º PLATO: Carrilleras de ternera allerana al vino tinto o lengua de ternera allerana estofada.
·        Incluye: postre, vino, agua y café
·        Precio: 22 €


Restaurantes participantes:


MOREDA

Restaurante Collainos
C/ Avenida Tartiere, 44
671 40 45 70
985 48 34 35

Restaurante La Fumiosa
C/ La Estación, 16
985 48 07 50

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
985 48 10 20

Restaurante Casa Pando
C/ Avenida Tartiere, 20
985 48 24 95

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
985 48 33 00

NEMBRA

Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73

MURIAS

Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral
985 48 52 32

CUERGO

Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n
985 48 73 31

FELECHOSA

Hotel Restaurante De Torres
Carretera General, 85
985 48 70 11

LA RAYA

Hotel Restaurante La Braña
Urbanización La Raya
985 92 62 12

No hay comentarios:

Publicar un comentario