Diez
restaurantes del concejo ofertarán la próxima semana la ración de callos a 10
€.
Una
nueva cita en el calendario gastronómico de Aller, que se programa con motivo
de El Mercaón.
El próximo lunes dará comienzo la
primera edición de la Semana de los Callos, una nueva cita en el calendario de
eventos gastronómicos de Aller, que se prolongará hasta el domingo 30 de
noviembre. El certamen está organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la
asociación turística “Aller Experiencias”.
El Centro Cultural de Moreda
acogió esta mañana la presentación de la cita gastronómica, que fue llevada a
cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por
representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la
iniciativa.
En total diez restaurantes de las
localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan
en la iniciativa y, durante una semana, ofrecerán la ración de callos al precio
de 10 euros, un laborioso manjar propio de la estación otoñal.
Este evento gastronómico se
programa con motivo de la festividad local de El Mercaón, la feria ganadera de
mayor relevancia en el municipio, que se celebra el próximo día 26 de noviembre
en Cabañaquinta. El Mercaón reúne cada año un gran número de cabezas de ganado
y, en él, participan ganaderos procedentes de diversos puntos de Asturias e
incluso de la provincia vecina de León.
El próximo miércoles, como ya es
tradicional, las transacciones ganaderas estarán acompañadas de un mercado, que
se instalará en las inmediaciones del recinto ferial y que contará con puestos
en los que se podrán adquirir aperos de labranza, productos alimenticios, artesanía
y maquinaria agrícola, entre otros. Asimismo, la oferta gastronómica basada en
los callos acompañará a esta cita ganadera.
Además, los “Aller Adictos”
(programa de fidelización turística puesto en marcha por el Turismo de Aller)
tendrán ventajas especiales, ya que presentando su tarjeta en los establecimientos participantes podrán
beneficiarse de un 10 % de descuento en el precio de esta jornada gastronómica.
SEMANA
DE LOS CALLOS
Del 24 al 30
de noviembre
Ración de callos:
10 €
Restaurantes
participantes:
MOREDA
Restaurante Collainos
C/ Avenida Tartiere, 44
671 40 45 70 / 985 48 34 35
Restaurante La Fumiosa
C/ La Estación, 16
985 48 07 50
Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
985 48 10 20
Restaurante Casa Pando
C/ Avenida Tartiere, 20
985 48 24 95
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
985 48 33 00
NEMBRA
Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73
|
MURIAS
Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral
985 48 52 32
CUERGO
Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n
985 48 73 31
FELECHOSA
Hotel Restaurante De Torres
Carretera General, 85
985 48 70 11
LA RAYA
Hotel Restaurante La Braña
Urbanización La Raya
985 92 62 12
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario