miércoles, 4 de junio de 2014

ALLER ORGANIZA LA PRIMERA EDICIÓN DE LA SEMANA DEL CACHOPO

El evento gastronómico se celebrará del 9 al 15 de junio en nueve restaurantes del concejo. 

Se podrán degustar 18 variedades de cachopo al precio de 12 €.


Del 9 al 15 de junio tendrá lugar la primera edición de la Semana del Cachopo, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por los restaurantes del concejo.
 
El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, así como por representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa, entre los que se encontraban Jorge Ochoa del restaurante Teyka, Irene García del restaurante Collainos, Manuel Castañón del restaurante La Casona y Esperanza Sevillano de la sidrería Esperanza.


En total nueve establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y la Raya participan en la iniciativa con diversas propuestas que sorprenderán a los comensales. Durante una semana el cachopo será el protagonista en los restaurantes alleranos.


Las creaciones son de lo más variado, desde el cachopo de ternera relleno de jamón ibérico, quesos asturianos y mi-cuit de pato, el relleno de rulo de cabra y cecina o el cachopo de jamón ibérico y queso de La Peral, entre otros. En total se ofertarán 18 opciones para todos los gustos, entre las que se encuentran un cachopo de lenguado, cachopinos de bocartes del Cantábrico o el vegetal de berenjena, queso de cabra y setas.

Una gran variedad que, sin lugar a dudas, fascinará y deleitará a los paladares más exigentes. Los apasionados del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller. 

La iniciativa ha sido impulsada por el Ayuntamiento de Aller y tiene el objetivo principal de posicionar al concejo como destino gastronómico y, asimismo, de dinamizar la actividad turística.

SEMANA DEL CACHOPO
Del 9 al 15 de junio






Restaurantes participantes:

MOREDA

Restaurante Collainos
Tel.: 671 40 45 70 / 985 48 34 35
·          Cachopinos de setas rellenos de jamón york y queso con salsa de piquillo.
·          Cachopo de ternera relleno de jamón, queso, pimiento y espárragos.

Restaurante La Fumiosa
Tel.: 985 48 07 50
·          Cachopo de ternera relleno de queso azul y jamón.
·          Cachopo de ternera relleno de rulo de cabra y cecina.

Restaurante Teyka
Tel.:985 48 10 20
·          Cachopo de ternera tradicional.
·          Cachopinos de bocartes del Cantábrico con salsa vizcaína.

Sidrería Restaurante Esperanza
Tel.: 985 48 33 00
·          Cachopo de cecina con queso de cabra y mermelada de pimientos.
·          Cachopo de ternera con jamón, queso y setas.

NEMBRA

Restaurante La Casona
Tel.: 985 48 50 73
·          Cachopo de ternera relleno de cecina y queso de cabra.
·          Cachopo de ternera relleno de setas y pimientos.

MURIAS

Restaurante Asador El Corral de Murias
Tel.: 985 48 52 32
·          Cachopo de lenguado relleno de jamón y queso con guarnición de patatas cocidas.
·          Cachopo de ternera relleno de champiñones y pimientos rojos con ensalada y patatas.

CUERGO

Restaurante Ca’l Xabú
Tel.: 985 48 73 31
·          Cachopo clásico Xabú: ternera, queso Vidiago y jamón.
·          Cachopo vegetal: berenjena, queso      de cabra y setas.

FELECHOSA

Hotel Restaurante De Torres
Tel.: 985 48 70 11
·          Cachopo de ternera asturiana, jamón ibérico, espinacas y queso de Vidiago, acompañado con salsa de setas.                       
·          Cachopo de ternera asturiana, jamón ibérico, quesos asturianos, micuit de pato, acompañado de salsa de cabrales.

LA RAYA

Hotel Restaurante La Braña
Tel.: 985 92 62 12
·          Cachopo ternera relleno de cecina con queso de cabra.
·          Cachopo ternera relleno de jamón ibérico con queso de la peral. 
  

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