jueves, 15 de enero de 2015

ALLER ORGANIZA LA PRIMERA EDICIÓN DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL POTE DE CASTAÑAS

Diez restaurantes del concejo participan en esta cita gastronómica.

Los Aller Adictos podrán disfrutar de un 10 % de descuento en el precio del menú.

El próximo fin de semana, 17 y 18 de enero, se celebra la primera edición de las Jornadas Gastronómicas del Pote de Castañas, evento organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.


El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del certamen gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por representantes de diversos establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

El protagonista de las jornadas será el pote de castañas, una propuesta contundente e idónea para combatir el frío de estas fechas invernales. Se trata de un plato que sorprenderá a los comensales, en el que las castañas son el ingrediente que le aporta singularidad. Antaño, cuando había escasez de patatas, las castañas eran uno de los ingredientes que las sustituían en el pote, proporcionándole un sabor muy especial.

En total diez restaurantes situados en las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cuergo, Felechosa y La Raya ofrecerán durante el fin de semana un suculento menú compuesto por pastel de queso Cabrales, pote de castañas con compango y tarta de manzana. La propuesta tiene un precio de 18 € e incluye pan, bebida y café. Este importe se verá reducido para los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos”, ya que, presentando su tarjeta en los establecimientos participantes, podrán beneficiarse de un 10 % de descuento en el precio.

Estas jornadas serán las primeras de un año en el que el calendario estará repleto de citas gastronómicas, con las que, desde el Ayuntamiento de Aller, se persigue dinamizar la actividad turística local en torno a la gastronomía, uno de los principales activos del municipio. 


I JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL POTE DE CASTAÑAS
17 y 18 de enero

         MENÚ

·         Primero: pastel de queso Cabrales.
·         Segundo: pote de castañas con compango.
·         Postre: tarta de manzana.
·         Incluye: pan, vino, agua y café.

Precio: 18 €
Precio con descuento Aller Adictos: 16,20 €

Restaurantes participantes:

MOREDA

Restaurante Collainos
C/ Avenida Tartiere, 44
671 40 45 70 / 985 48 34 35

Restaurante La Fumiosa
C/ La Estación, 16
985 48 07 50

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
985 48 10 20

Restaurante Casa Pando
C/ Avenida Tartiere, 20
985 48 24 95

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
985 48 33 00

NEMBRA

Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73

MURIAS

Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral
985 48 52 32

CUERGO

Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n
985 48 73 31

FELECHOSA

Hotel Restaurante De Torres
Carretera General, 85
985 48 70 11

LA RAYA

Hotel Restaurante La Braña
Urbanización La Raya

985 92 62 12

No hay comentarios:

Publicar un comentario