Los restaurantes del concejo ofertarán once propuestas
culinarias diferentes al precio de 12 €/plato.
La cita gastronómica se celebrará del 17 al 19 de abril.
Por cuarto año consecutivo, y tras los buenos
resultados de las ediciones anteriores, los restaurantes del concejo de Aller
ofrecerán del 17 al 19 de abril las Jornadas Gastronómicas de la Carne de
Potro. El evento está organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la
colaboración de la Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña
Asturiana.
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación de la cita
gastronómica, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller,
David Moreno Bobela, por el Responsable de eventos gastronómicos de la
Asociación de Criadores de Ganado Equino de la Montaña Asturiana, Vicente
Ardura, así como por Jorge Ochoa Sánchez y por Manuel Castañón Fernández,
representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la
iniciativa.
Durante
su intervención el Alcalde destacó el buen hacer de los restaurantes del
concejo, que continúan apostando por la unión para promover y favorecer que el
municipio sea un destino gastronómico de primer orden. Asimismo, apuntó que se
trata de una cita consolidada en el calendario gastronómico diseñado
conjuntamente por el Ayuntamiento y por los hosteleros, que este año presentará
algunas novedades.
En
el certamen participan ocho establecimientos de las localidades de Moreda,
Nembra, Cuergo, La Raya y Felechosa, que durante tres días ofrecerán la
posibilidad de probar diferentes platos en los que la carne de potro será la
protagonista. Las creaciones son de lo más variado y sugerente, en total once
propuestas culinarias distintas, entre las que se encuentran el clásico
entrecot de potro a la plancha, caldereta de potro, salteado de solomillo de
potro o carpaccio de potro. Los platos se podrán degustar en horario de comida
y de cena al precio de 12 euros la unidad. Además, los miembros del club de
fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un 10% de descuento
presentando su tarjeta en los restaurantes participantes.
La
de potro es una carne muy sabrosa y saludable, con menor contenido en grasa y
en calorías, alto valor proteico y elevado contenido en hierro. Se trata de un
producto directamente relacionado con la tradición local, que, sin lugar a
dudas, cautivará a los comensales.
LAS IV JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA CARNE DE POTRO
COMPLEMENTARÁ EL PRIMER CONCURSO COMARCAL DE CABALLO DE SILLA Y
TERRITORIAL DE DOMA VAQUERA
El
sábado 18 de abril tendrá lugar la primera edición del concurso comarcal de
caballo de silla y territorial de doma vaquera, que se celebrará en el picadero
municipal de Moreda. La organización de este certamen corre a cargo del
Ayuntamiento de Aller, que cuenta con la colaboración de la Consejería de
Agroganadería y Recursos Autóctonos.
Los
participantes ofrecerán un espectáculo excepcional, que, sin lugar a dudas,
captará la atención de lugareños y visitantes. Este evento ecuestre
complementará la celebración de las jornadas gastronómicas y, asimismo, será
punto de encuentro para los aficionados al caballo.
IV JORNADAS GASTRONÓMICAS
DE LA CARNE DE POTRO
- 17, 18 y 19 de abril · Concejo de Aller –
|
Moreda
Restaurante Teyka
Constitución,
35 / Tlf.: 985 48 10 20
·
Salteado de
solomillo de potro.
·
Entrecot de
potro a la parrilla.
·
Chamucu de
potro guisado.
Restaurante Casa Pando
Avenida
Tartiere, 20 / Tlf.: 985 48 24 95
·
Entrecot de
potro a la plancha.
·
Tabla de
embutidos de potro.
Nembra
Restaurante
La Casona
La Casona, 26 / Tlf.: 985 48 50 73
·
Entrecot de potro con setas.
·
Escalopines de potro al cabrales.
·
Picadillo de potro con tortos y huevos.
Cuergo
Restaurante
Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48 73 31
·
Carpaccio de potro con vinagreta de tomate seco, ablanes y senderuelas.
·
Repollo relleno de chamucu de
potro sobre crema de la huerta.
La
Raya
Hotel
Restaurante La Braña
La Raya, 56 / Tlf.: 985 92 62 12
·
Ensalada de cecina de potro con queso provolone.
·
Tortos de maíz con picadillo de potro y huevo
de codorniz.
·
Caldereta de potro con patatinos.
Felechosa
Restaurante
De Torres
Carretera General, 85 / Tlf.: 985 48 70 11
·
Entrecot de potro a la plancha con guarnición.
Restaurante
El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / Tlf.: 985 48 77 70
·
Picadillo de potro con patatas y huevos.
Sidrería
Restaurante El Parador
Felechosa, 8 / Tlf.: 985 48 72 47
·
Entrecot de potro a la plancha.
Precio:
12 €/plato
Precio
con tarjeta Aller Adictos: 10,80 €/plato
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