·
El evento gastronómico se organiza con motivo de la celebración de
El Mercaón.
·
Los siete restaurantes participantes en el evento ofertarán la
ración de callos al precio de 10 euros.
El
próximo lunes día 23 de noviembre dará comienzo la Semana de los Callos, evento
gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación
turística “Aller Experiencias”, que se prolongará hasta el domingo 29 de
noviembre.
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del certamen
gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller,
David Moreno Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros
que participan en la iniciativa, Jorge Ochoa, Javier Iráculis y Esperanza
Sevillano.
Durante
su intervención el Alcalde señaló que se trata de una cita gastronómica
organizada con motivo de la celebración de El Mercaón, la feria ganadera
de mayor importancia en el concejo. Asimismo, destacó el esfuerzo realizado por
el sector en la organización de este tipo de eventos, que contribuyen a hacer
de Aller un destino gastronómico de primer orden.
En
el certamen participan siete restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra,
La Raya y Felechosa, que durante una semana ofrecerán la ración de callos al
precio de 10 euros. Este tradicional
plato se podrá degustar en horario de comida y de cena. Además, los miembros
del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán beneficiarse de un 10
% de descuento en el precio al presentar su tarjeta en los establecimientos
participantes.
Cabañaquinta celebra El Mercaón
La
segunda edición de la Semana de los Callos se organiza con motivo de la celebración
de El Mercaón, la feria de ganado más relevante del concejo, que tendrá lugar el próximo día 26 de noviembre
en Cabañaquinta.
Esta
cita, fiesta local en el concejo, reúne cada año un gran número de cabezas de
ganado y en ella participan ganaderos procedentes de diversos puntos de
Asturias e incluso de la provincia vecina de León.
El
próximo jueves las transacciones ganaderas protagonizarán una jornada festiva,
en la que no faltará el mercado que se instalará en las inmediaciones del
recinto ferial de la capital. Contará con puestos en los que se podrán adquirir
aperos de labranza, productos alimenticios, artesanía y maquinaria agrícola,
entre otros.
Por
segundo año consecutivo los establecimientos hosteleros del concejo se han
unido para ofrecer una atractiva propuesta gastronómica, que acompañará esta
feria ganadera.
SEMANA DE LOS CALLOS
- Del 23 al 29 de noviembre -
|
Restaurantes
participantes:
MOREDA
Restaurante
Teyka
Constitución,
35
Tel.:
985 48 10 20
Mesón
Ca Güilu
Avenida
Tartiere, 20
Tel.:
985 48 24 95
Sidrería
Restaurante Esperanza
C/
Conde Guadalhorce, 13
Tel.:
985 48 33 00
NEMBRA
Restaurante
La Casona
La
Casona, 26
Tel.:
985 48 50 73
LA RAYA
Restaurante
La Braña
La
Raya, 56
Tel.:
985 92 62 12
FELECHOSA
Restaurante De Torres
Carretera General, 85
Tel.: 985 48 70 11
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32
Tel.: 985 48 77 70
No hay comentarios:
Publicar un comentario