jueves, 19 de noviembre de 2015

ALLER ORGANIZA LA SEMANA DE LOS CALLOS

·        El evento gastronómico se organiza con motivo de la celebración de El Mercaón.

·         Los siete restaurantes participantes en el evento ofertarán la ración de callos al precio de 10 euros. 

El próximo lunes día 23 de noviembre dará comienzo la Semana de los Callos, evento gastronómico organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”, que se prolongará hasta el domingo 29 de noviembre.


El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del certamen gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa, Jorge Ochoa, Javier Iráculis y Esperanza Sevillano.

Durante su intervención el Alcalde señaló que se trata de una cita gastronómica organizada con motivo de la celebración de El Mercaón, la feria ganadera de mayor importancia en el concejo. Asimismo, destacó el esfuerzo realizado por el sector en la organización de este tipo de eventos, que contribuyen a hacer de Aller un destino gastronómico de primer orden.



En el certamen participan siete restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra, La Raya y Felechosa, que durante una semana ofrecerán la ración de callos al precio de 10 euros.  Este tradicional plato se podrá degustar en horario de comida y de cena. Además, los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán beneficiarse de un 10 % de descuento en el precio al presentar su tarjeta en los establecimientos participantes.





Cabañaquinta celebra El Mercaón

La segunda edición de la Semana de los Callos se organiza con motivo de la celebración de El Mercaón, la feria de ganado más relevante del concejo, que  tendrá lugar el próximo día 26 de noviembre en Cabañaquinta.

Esta cita, fiesta local en el concejo, reúne cada año un gran número de cabezas de ganado y en ella participan ganaderos procedentes de diversos puntos de Asturias e incluso de la provincia vecina de León.

El próximo jueves las transacciones ganaderas protagonizarán una jornada festiva, en la que no faltará el mercado que se instalará en las inmediaciones del recinto ferial de la capital. Contará con puestos en los que se podrán adquirir aperos de labranza, productos alimenticios, artesanía y maquinaria agrícola, entre otros.

Por segundo año consecutivo los establecimientos hosteleros del concejo se han unido para ofrecer una atractiva propuesta gastronómica, que acompañará esta feria ganadera.


SEMANA DE LOS CALLOS
- Del 23 al 29 de noviembre -





Restaurantes participantes:

MOREDA

Restaurante Teyka
Constitución, 35
Tel.: 985 48 10 20

Mesón Ca Güilu
Avenida Tartiere, 20
Tel.: 985 48 24 95

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
Tel.: 985 48 33 00


NEMBRA

Restaurante La Casona
La Casona, 26
Tel.: 985 48 50 73

LA RAYA

Restaurante La Braña
La Raya, 56
Tel.: 985 92 62 12

FELECHOSA

Restaurante De Torres
Carretera General, 85
Tel.: 985 48 70 11

Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32

Tel.: 985 48 77 70

No hay comentarios:

Publicar un comentario