miércoles, 9 de marzo de 2016

LAS CAZUELINAS PROTAGONIZAN LA CITA GASTRONÓMICA DEL PRÓXIMO FIN DE SEMANA EN ALLER

·        El evento gastronómico se celebra del 11 al 13 de marzo y en él participan siete restaurantes del concejo. 

·         Durante el fin de semana se podrán degustar veintiún cazuelinas diferentes al precio de 2,50 €.


 El próximo fin de semana se celebra la cuarta edición del Certamen de la Cazuelina, evento gastronómico organizado conjuntamente por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.




El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del certamen, que fue llevada por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

Durante su intervención el Alcalde ensalzó la creatividad de los hosteleros del concejo, “que un año más nos sorprenden con propuestas atractivas e innovadoras”. Asimismo, el regidor señaló que “este certamen, que cumple cuatro años, se ha consolidado como uno de los de mayor éxito de los programados en el calendario gastronómico de Aller”.

La cita dará comienzo este viernes y se prolongará hasta el domingo 13 de marzo, tiempo durante el cual se podrán degustar veintiún cazuelinas diferentes en siete restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra, La Raya y Felechosa. Los restauradores, haciendo alarde de su imaginación, han diseñado una gran variedad de propuestas de lo más sugerente. Las hay de callos, fabes verdines con marisco, lágrimas de pollo al curry, arroz con virutas de pitu caleya o jabalí con setas, hasta un total de veintiún creaciones.

Se podrán degustar en horario de comida y de cena al precio de 2,50 euros por unidad. Además, los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán beneficiarse de un 10 % de descuento al presentar su tarjeta en los establecimientos participantes.

El Certamen de la Cazuelina cautiva cada año al público y en su cuarta edición espera repetir el éxito de las anteriores. En plena temporada de esquí, esta propuesta gastronómica es un aliciente para los visitantes que durante el próximo fin de semana vengan al concejo para disfrutar de la nieve en Fuentes de Invierno.





IV CERTAMEN DE LA CAZUELINA
Del 11 al 13 de marzo


Moreda

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
·         Cazuelina de verdines con marisco. 
·         Cazuelina de salpicón de bacalao Skrei.
·         Cazuelina de albóndigas Teyka.

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
·         Cazuelina de lágrimas de pollo al curry.
·         Cazuelina de salteado de lomo y pimientos.
·         Cazuelina de milhojas de picadillo al cabrales.

Nembra

Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26
·         Cazuelina de arroz con virutas de pitu caleya.
·         Cazuelina de salteado de setas y gambas.
·         Cazuelina de patatas a la riojana.

Felechosa

Restaurante De Torres
Carretera General, 85

De Torres
·         Cazuelina de morcilla con huevo de codorniz.
·         Cazuelina de jabalí con setas.

Cuadra del Torres
·         Cazuelina de curry de cordero.
·         Cazuelina de pollo sichuan.

Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32
·         Cazuelina de picadillo al cabrales.
·         Cazuelina de callos caseros.
·         Cazuelina de mousse de queso azul acompañada de salsa de arándanos.

Sidrería Restaurante El Parador
Felechosa, 8
·         Cazuelina de chipirones a la sidra.
·         Cazuelina de callos caseros.

La Raya

Restaurante La Braña
La Raya, 56
·         Cazuelina de sepia con setas.
·         Cazuelina de fabines verdes con marisco.

·         Cazuelina de bacalao al ajoarriero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario