·
Se han habilitado 300 dorsales para el K33 Trail y 200 para el K15
Speed Trail.
·
La inscripción se podrá formalizar a través de la página web
oficial de la carrera.
El
próximo lunes día 4 de abril se abre el plazo de inscripción para participar en
la quinta edición de la carrera por montaña Trail Alto Aller, evento deportivo
organizado por el Ayuntamiento de Aller.
La
prueba tendrá lugar el día 15 de mayo en la localidad de Felechosa, donde se
instalará la salida y la meta. La carrera se disputará en dos modalidades: el
K33 Trail y el K15 Speed Trail. La primera es la opción más dura, que cuenta
con un itinerario de 33
kilómetros y 6.600 metros de
desnivel acumulado. Discurre por cotas superiores a los 2.000 metros de
altitud, pasando por lugares de belleza extraordinaria tales como el Monumento
Natural de Foces de El Pino, la serranía de Fuentes de Invierno o el bosque de
hayas de El Gumial.
Los
corredores tendrán el difícil reto de superar este desafío en
semi-autosuficiencia, ya que la propia orografía por la que transcurre la
prueba y la lejanía de caminos rodados impiden la instalación de puntos de
avituallamiento. Por ello, sólo está previsto un avituallamiento en El Carrozal
(kilómetro 23) y uno en meta. En ella podrán participar hasta un máximo de 300
atletas.
La
segunda modalidad es el K15 Speed Trail, dirigida especialmente a corredores
rápidos por montaña, así como a aquellos atletas que se inicien en esta
disciplina. El itinerario de esta opción cuenta con 15 kilómetros de
longitud y 1.900 metros
de desnivel acumulado, y en ella está previsto que participen 200 corredores,
número máximo de dorsales habilitados por la organización.
Las
inscripciones se podrán formalizar hasta el día 7 de mayo a través de la página
web oficial de la prueba (www.trailaltoaller.com), donde también está disponible toda la información
detallada de la carrera.
Tras
cuatro exitosas ediciones, este evento deportivo se ha convertido en un
referente en la esfera del trail running en Asturias, tanto para atletas
profesionales como para aficionados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario