miércoles, 13 de abril de 2016

LOS TORTOS PROTAGONIZAN LA CITA GASTRONÓMICA DEL PRÓXIMO FIN DE SEMANA EN ALLER

·        Los restaurantes ofrecerán 18 tortos diferentes al precio de 2,50 euros la unidad. 

·         El “Fin de Semana de Tortos” un nuevo evento en el calendario gastronómico de Aller. 



La asociación turística “Aller Experiencias” y el Ayuntamiento de Aller han diseñado conjuntamente una nueva cita gastronómica, el Fin de Semana de Tortos, que tendrá lugar del 15 al 17 de abril.

El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del certamen, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa, Manuel Castañón Fernández y Esperanza Sevillano Quiñonero.

Durante su intervención el Alcalde destacó que “se trata de una nueva cita en el calendario gastronómico de Aller, que nace del afán del sector turístico por innovar y realizar ofertas sugerentes que atraigan visitantes al concejo”. Asimismo, señaló que “tanto el formato como el precio de las jornadas son muy atractivos, por lo que se espera que el certamen repita el éxito de ediciones similares ya celebradas en el concejo”.

El evento gastronómico arrancará el viernes en siete restaurantes de las localidades de Moreda, Nembra, Felechosa y La Raya, que ofertarán hasta el domingo dieciocho propuestas diferentes. Haciendo alarde de su creatividad, los restauradores han diseñado creaciones de lo más sugerente, así, los comensales podrán degustar desde el tradicional torto con picadillo y huevo, hasta tortos de lo más sofisticado acompañados de magret de pato, cebolla caramelizada y sésamo o de jamón ibérico y foie. Una gran variedad de opciones para todos los gustos, a un precio muy tentador, 2,50 euros la unidad. Los tortos estarán disponibles tanto en horario de comida como de cena.



Además, los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán beneficiarse del 10 % de descuento en el precio presentando su tarjeta en los establecimientos participantes.

Todo está preparado en los fogones alleranos para deleitar este fin de semana a los comensales con una propuesta de lo más tradicional.






FIN DE SEMANA DE TORTOS
Del 15 al 17 de abril


Moreda

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
·         Torto de fritada y pollo.
·         Torto de morcilla allerana, pera, pasas y piñones.

Mesón Ca Güilu
Avenida Tartiere, 20
·         Torto de picadillo y huevo.
·         Torto de criollo confitado.

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
·         Torto de picadillo al Cabrales.
·         Torto de revuelto de bacalao.
·         Torto de matachana con mermelada de pimientos.

Nembra

Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26
·         Torto de picadillo y huevo.
·         Torto de patata panadera y morcilla.
·         Torto de verduras y bacalao.

Felechosa

Restaurante De Torres
Carretera General, 85
·         Torto de magret de pato, cebolla caramelizada y salsa de sésamo.
·         Torto de quesos asturianos.

Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32
·         Torto de picadillo casero y huevo.
·         Torto de cecina con virutas de queso manchego.
·         Torto de jamón, tomate, aceite de oliva y queso.

La Raya

Restaurante La Braña
La Raya, 56
·         Torto de jamón ibérico y foie.
·         Torto de picadillo de caza con huevo de codorniz.

·         Torto de morcilla matachana con cebolla caramelizada.

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