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Los restaurantes ofrecerán 18 tortos diferentes al precio de 2,50
euros la unidad.
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El “Fin de Semana de Tortos” un nuevo evento en el calendario
gastronómico de Aller.
La asociación
turística “Aller Experiencias” y el Ayuntamiento de Aller han diseñado
conjuntamente una nueva cita gastronómica, el Fin de Semana de Tortos, que
tendrá lugar del 15 al 17 de abril.
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del certamen, que
fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno
Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros que participan
en la iniciativa, Manuel Castañón Fernández y Esperanza Sevillano Quiñonero.
Durante
su intervención el Alcalde destacó que “se trata de una nueva cita en el
calendario gastronómico de Aller, que nace del afán del sector turístico por
innovar y realizar ofertas sugerentes que atraigan visitantes al concejo”.
Asimismo, señaló que “tanto el formato como el precio de las jornadas son muy
atractivos, por lo que se espera que el certamen repita el éxito de ediciones
similares ya celebradas en el concejo”.
El
evento gastronómico arrancará el viernes en siete restaurantes de las
localidades de Moreda, Nembra, Felechosa y La Raya, que ofertarán hasta el
domingo dieciocho propuestas diferentes. Haciendo alarde de su creatividad, los
restauradores han diseñado creaciones de lo más sugerente, así, los comensales
podrán degustar desde el tradicional torto con picadillo y huevo, hasta tortos
de lo más sofisticado acompañados de magret de pato, cebolla caramelizada y
sésamo o de jamón ibérico y foie. Una gran variedad de opciones para todos los
gustos, a un precio muy tentador, 2,50 euros la unidad. Los tortos estarán
disponibles tanto en horario de comida como de cena.
Además,
los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos” podrán
beneficiarse del 10 % de descuento en el precio presentando su tarjeta en los
establecimientos participantes.
Todo
está preparado en los fogones alleranos para deleitar este fin de semana a los
comensales con una propuesta de lo más tradicional.
FIN DE SEMANA DE TORTOS
Del 15 al 17 de abril
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Moreda
Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
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Torto
de fritada y pollo.
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Torto
de morcilla allerana, pera, pasas y piñones.
Mesón Ca Güilu
Avenida Tartiere, 20
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Torto
de picadillo y huevo.
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Torto
de criollo confitado.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
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Torto
de picadillo al Cabrales.
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Torto
de revuelto de bacalao.
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Torto
de matachana con mermelada de pimientos.
Nembra
Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26
·
Torto
de picadillo y huevo.
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Torto
de patata panadera y morcilla.
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Torto
de verduras y bacalao.
Felechosa
Restaurante De Torres
Carretera General, 85
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Torto
de magret de pato, cebolla caramelizada y salsa de sésamo.
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Torto
de quesos asturianos.
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32
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Torto
de picadillo casero y huevo.
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Torto
de cecina con virutas de queso manchego.
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Torto
de jamón, tomate, aceite de oliva y queso.
La Raya
Restaurante La Braña
La Raya, 56
·
Torto
de jamón ibérico y foie.
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Torto
de picadillo de caza con huevo de codorniz.
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Torto
de morcilla matachana con cebolla caramelizada.
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