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Siete establecimientos hosteleros del concejo participan en este
evento gastronómico.
·
Se podrán degustar diez variedades de cachopo diferentes al precio
de 12 € el plato.
Del
19 al 25 de junio se celebra la Semana del Cachopo, evento gastronómico
organizado por la asociación turística Aller Experiencias y por el Ayuntamiento
de Aller. Tras tres exitosas ediciones, el cachopo vuelve a ser el protagonista
de la cita gastronómica del mes de junio en Aller.
El
origen del cachopo es incierto, aunque sí se sabe que es una creación propia de
Asturias, que en los últimos años se ha convertido en todo un icono de su
gastronomía. Este plato ha desatado una fiebre que se ha extendido más allá de
los límites geográficos de nuestra región y restaurantes de diversos puntos del
país ya lo ofrecen como plato estrella en sus cartas.
Su
elaboración a priori parece sencilla, ya que se trata de un plato
compuesto por dos filetes de ternera empanados y rellenos de jamón y queso.
Pero la creatividad de los restauradores no tiene límites y se pueden encontrar
cachopos con rellenos de lo más variado y sorprendente.
El
boom del cachopo ha propiciado que los establecimientos hosteleros del
concejo dediquen toda una semana a este popular plato. Desde el 19 hasta el 25
de junio se podrán degustar hasta diez propuestas diferentes en siete
establecimientos de las localidades de Moreda, Cabañaquinta, Nembra, Murias y
Felechosa. La imaginación es el emblema de este certamen gastronómico en el que
los comensales podrán probar cachopos de todo tipo, desde los tradicionales
rellenos de jamón y queso o cecina y queso de cabra, hasta los rellenos de
chosco de Tineo y queso afuega´l pitu, de manzana caramelizada y queso
Cabrales o de lacón, pimiento y huevo, entre otros.
El
precio del plato es de 12 euros y, además, los miembros del programa de
fidelización turística “Aller Adictos” podrán beneficiarse de un 10 % de
descuento al presentar su tarjeta en los restaurantes Teyka, Sidrería Esperanza
y La Casona.
Los
devotos del cachopo tienen una cita ineludible la próxima semana en Aller.
SEMANA DEL CACHOPO
Del 19 al 25 de
junio · Concejo de Aller
|
Restaurantes
participantes:
MOREDA
Restaurante
Teyka
C/
Constitución, 35 / 985 48 10 20
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Cachopo de ternera tradicional relleno
de jamón ibérico y queso.
Sidrería
Restaurante Esperanza
C/
Conde Guadalhorce, 13 / 985 48 33 00
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Cachopo de ternera relleno de cecina y
queso de cabra.
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Cachopo de ternera relleno de chosco de
Tineo y queso afuega´l pitu.
Sidrería
Ambra
Pza.
Marqués de Quijano, 11 / 985 48 00 27
Oferta
disponible del 23 al 25 de junio.
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Cachopo de ternera relleno de jamón y
queso.
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Cachopo de ternera relleno de cecina y
queso de cabra.
CABAÑAQUINTA
Café
Bar Daybe
Avda.Constitución,
21 / 985 49 42 58
·
Degustación de tres cachopinos de
ternera rellenos de jamón y queso, de lacón, pimiento y huevo cocido y de
manzana caramelizada y queso Cabrales.
NEMBRA
Restaurante
La Casona
C/ La
Casona, 26 / 985 48 50 73
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Cachopo de ternera relleno de cecina y
queso de cabra.
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Cachopo de ternera relleno de jamón
serrano y queso manchego.
MURIAS
Restaurante
Asador El Corral de Murias
El
Corral / 985 48 52 32
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Cachopo de ternera relleno de jamón
ibérico y queso cheddar.
·
Cachopo ternera relleno de cecina y
pimientos del piquillo.
FELECHOSA
Restaurante
El Molín d’Eloy
Felechosa,
32 / 985 48 77 70
Abierto
solo los días 24 y 25 junio.
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Cachopo de ternera asturiana relleno de
jamón, queso y pimientos.
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Cachopo de setas relleno de cecina y
queso de cabra.
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