miércoles, 19 de septiembre de 2018

LAS HAMBURGUESAS PROTAGONIZAN LA CITA GASTRONÓMICA DEL MES DE SEPTIEMBRE EN ALLER





·         Este evento gastronómico se celebrará del 21 al 23 y del 28 al 30 de septiembre.

·         Las hamburguesas se podrán degustar en horario de comida y de cena al precio de 8,50 euros.

Cabañaquinta, 19 de septiembre de 2018. El próximo viernes dará comienzo la cuarta edición del Certamen de la Hamburguesa, organizada por la asociación turística “Aller Experiencias”, con la colaboración del Ayuntamiento de Aller. Tras tres exitosas ediciones, los establecimientos hosteleros se han vuelto a unir para ofertar creativas propuestas, que a buen seguro cautivarán a los comensales.

La cita gastronómica se celebrará del 21 al 23 y del 28 al 30 de septiembre, dos fines de semana durante los cuales se podrán degustar hasta doce hamburguesas diferentes en los siete establecimientos que participan en la iniciativa.

Se trata del único evento de Asturias dedicado a la hamburguesa, cuyo éxito va en incremento edición tras edición. Y es que este plato gusta a pequeños y mayores, y más aún si los ingredientes son de calidad y las creaciones sorprenden al paladar. Durante los seis días que dura el certamen se podrán probar hamburguesas de buey Kobe, de ternera asturiana, de pollo, de carne de caza e incluso de picadillo de chorizo, con diferentes elaboraciones y acompañamientos que de seguro seducirán a los comensales.

Estarán disponibles tanto en horario de comida como de cena al precio de 8,50 euros. Además, los Aller Adictos podrán beneficiarse de un 10 % de descuento en este importe al presentar su tarjeta en los restaurantes Teyka, Esperanza, De Torres y La Casona.

La hamburguesa gourmet está de moda y cada vez más restaurantes la incluyen en sus cartas. Las combinaciones en su elaboración son infinitas y ello ha dado lugar a que el apelativo de “comida rápida” haya quedado atrás para convertirse en todo un placer gastronómico.

El interés culinario por la hamburguesa de calidad va en incremento y ha logrado hacerse un hueco en la alta cocina. Conscientes de ello, los restauradores alleranos han confeccionado propuestas de lo más sofisticado con el objetivo de atraer la atención de un público diverso.


IV CERTAMEN DE LA HAMBURGUESA
- Del 21 al 23 y del 28 al 30 de septiembre -


Restaurantes participantes:

MOREDA

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35 / 985 48 10 20
·         Hamburguesa tradicional de buey Kobe.
·         Degustación de mini hamburguesas.

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 /  985 48 33 00
·         Hamburguesa de buey con beicon, cebolla caramelizada y guarnición.
·         Hamburguesa de pollo con beicon y huevo.

NEMBRA

Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26 / 985 48 50 73
·         Hamburguesa de ternera, queso de cabra y jamón.
·         Hamburguesa de pollo, huevo y pimiento.

CABAÑAQUINTA

Café Bar Daybe
Avda. Constitución, 21 / 985 49 42 58
·         Hamburguesa de vaca asturiana con canónigos, queso Cheddar, tomate ibérico y cebolla crujiente, en pan de semilla de sésamo, acompañada con salsa especial burguer, patatas deluxe y guindilla encurtida.

FELECHOSA

Restaurante De Torres
Carretera general, 85 / 985 48 70 11
·         Hamburguesa de ternera o de caza con mezclum de lechuga, queso Cheddar, chutney de tomate y cebolla crujiente, acompañada de patatas.

Restaurante Peña Pandos
Felechosa, 32 / Tel.: 985 48 71 83
·         Hamburguesa Angus con queso provolone, rúcula y omelette de huevo de caza a la trufa negra.

Bar El Mordisco Duend´s
Felechosa /  Tel.: 603 87 47 66
·         Halapeña, riquísima hamburguesa de ternera con pimientos jalapeños, lechuga, tomate, cebolla confitada, beicon y queso Cheddar, alegrías riojanas, huevo y patatas (es picante).
·         Hamburguesa de picadillo de chorizo con queso Gouda, huevo, beicon y patatas.
·         Hamburguesa de buey con lechuga, tomate, cebolla, extra de beicon, queso Edam especial, pimientos asados, huevo y patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario