·
En total ocho establecimientos hosteleros del
concejo ofrecerán el Menú y las Tapas de Nieve con motivo de la celebración de
Nevaria.
·
El certamen gastronómico, que acompaña a la
feria, tendrá lugar del 14 al 16 de diciembre.
El
próximo fin de semana, 15 y 16 de diciembre, se celebra la duodécima edición de
Nevaria, la Feria de la Nieve y la Montaña, que tendrá lugar en el recinto
ferial que se instalará en la Plaza de la Iglesia de Moreda. El evento está
organizado por el Ayuntamiento de Aller con la colaboración de la Consejería de
Empleo, Industria y Turismo del Principado de Asturias.
Como
complemento a la celebración del certamen, los establecimientos hosteleros del
municipio se han vuelto a unir para aderezar el programa con una oferta
gastronómica de lo más sugerente, que comenzará el viernes 14 de diciembre y se
prolongará hasta el domingo 16 de diciembre. Los restaurantes Teyka y Sidrería
Esperanza (Moreda), La Casona (Nembra) y De Torres (Felechosa) ofrecerán el
Menú de Nieve, que ya se ha convertido en un reclamo en sí mismo. Estará
compuesto por un primer plato de fabes con jabalí, un segundo de morcillo de
ternera allerana con verduras y patatinos y un postre de flan de requesón con
frutos rojos. La propuesta incluye vino, agua y café por el precio de 20 €. Además,
los miembros del club de fidelización turística “Aller Adictos”, podrán
disfrutar de un 10 % de descuento en el precio del menú presentando su tarjeta
en estos establecimientos.
Por
segundo año consecutivo se podrán degustar Tapas de Nieve en los
establecimientos Ambra (Moreda), Café Bar Daybe (Cabañaquinta), El Molín d´Eloy
y Bar el Mordisco Duend´s (Felechosa) al precio de 8 € unidad. Estarán basadas
en sartenes con diferentes elaboraciones. Las hay para todos los gustos, de
picadillo con patatas, de solomillo de cerdo con setas al cabrales, de setas
variadas con crujiente de jamón serrano o vegetariana, entre otras. Hasta diez
sartenes diferentes que sorprenderán y deleitarán a los comensales.
Con
la celebración de Nevaria 2018 Moreda se convertirá este fin de semana en la
capital de la nieve y la montaña, una cita que espera repetir el éxito de
ediciones anteriores y congregar a miles de visitantes. El recinto ferial, que
ha colgado el cartel de “completo” con cerca de 40 expositores, abrirá sus
puertas el sábado día 15 de diciembre a las 11:00 horas.
Durante
todo el fin de semana los visitantes que se acerquen a la feria podrán conocer
la oferta de las principales estaciones de esquí de España, así como de la
estación francesa Val d'Isère, que se encuentra situada en los Alpes y ofrece
un dominio esquiable de 300 km. Este equipamiento fue escenario de grandes
competiciones deportivas, tales como los Juegos Olímpicos de Albertville, en
1992, o el Campeonato del Mundo de esquí, en 2009.
También
podrán adquirir material duro y blando de esquí y snowboard, accesorios,
material y ropa de montaña, etc, incluso podrán contratar clases de esquí en
las tres escuelas de la cordillera Cantábrica presentes en la feria o
actividades après-ski. Todo lo necesario para practicar deporte en la nieve o
en la montaña estará en Nevaria.
Nevaria 2018 ofrece un amplio abanico
de actividades para todos los públicos
El
espacio de presentaciones del recinto ferial tendrá una incesante actividad
durante el fin de semana. Así, entre las presentaciones más destacadas podemos
citar la que realizará el bicampeón del mundo de Bike Trial, David Cachón, que
tendrá lugar el sábado 15 de diciembre, a las 18:00 horas. El piloto relatará
su experiencia con la bicicleta y presentará el vídeo de su última aventura en
Asturias. Los visitantes de Nevaria podrán ver sus proezas en directo el
domingo, en la exhibición que realizará en las inmediaciones del recinto
ferial.
En
la tarde del sábado también intervendrá Javier Alonso Teresa, excorredor del
equipo nacional de esquí alpino, que realizará una ponencia que tiene por título
“Vivir de mis pasiones”. Asimismo, se presentará el software de factura
allerana “Xnow”, que revolucionará la gestión de las escuelas de esquí.
El
programa del domingo contempla un test de zapatillas de trail running Kalenji,
así como diversas presentaciones, entre las que cabe destacar la que llevará a
cabo la Unidad Canina de Rescate del Principado de Asturias, que tendrá lugar a
las 13:00 horas o la que versará sobre la red de senderos del concejo de Aller,
que contará con las intervenciones del Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David
Moreno Bobela, y del Presidente del Grupo de Montaña Ultra, Mario Antonio
González Argüelles. Por su parte, la Escuela de Hostelería del IES Valle de
Aller presentará el cóctel “Nevaria” y realizará tres exhibiciones de
coctelería.
Además,
durante todo el fin de semana los visitantes podrán experimentar lo último en
realidad virtual y vivir experiencias relacionadas con los deportes de invierno
sin salir del recinto ferial. Asimismo, Nevaria tendrá con un espacio especialmente
destinado a los más pequeños, que contará con un monolito de escalada, un
circuito de karts a pedales, ludoteca infantil y talleres de elaboración de
bolas de nieve.
Todo
está preparado en Moreda para acoger esta gran cita con la nieve y la montaña.
MENÚ DE NIEVE
|
MENÚ
1º
Fabes con jabalí
2º
Morcillo de ternera allerana con verduras y patatinos
Postre:
flan de requesón con frutos rojos
Incluye:
vino, agua y café
PRECIO:
20 €
RESTAURANTES
PARTICIPANTES:
Moreda
Restaurante Teyka
Avenida Constitución, 35
985 48 10 20
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
985 48 33 00
|
FELECHOSA
Restaurante
De Torres
Carretera
General, 85
985 48 70 11
NEMBRA
Restaurante La Casona
La Casona, 26
985 48 50 73
|
TAPAS DE NIEVE
|
PRECIO: 8 €
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:
MOREDA
Sidrería Ambra
Plaza del Marqués de Quijano, 11 / 985 48
00 27
·
Sartén de carne guisada.
·
Sartén vegetariana.
CABAÑAQUINTA
Café Bar Daybe
Avda. Constitución, 21 / 985 49 42 58
·
Sartén de picadillo con crema de Cabrales.
·
Sartén de setas variadas con crujiente de
jamón serrano.
|
FELECHOSA
Restaurante El Molín d´Eloy
Felechosa, 32 / 985 48 77 70
·
Sartén de callos.
·
Sartén de picadillo con patatas.
·
Sartén de arroz meloso con carrillera.
Bar El Mordisco Duend´s
Felechosa / 603 87 47 66
·
Sartén de marmitako de bonito.
·
Sartén de patatas a la riojana.
·
Sartén de solomillo de cerdo con setas al queso.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario