Los restaurantes ofertarán diferentes platos elaborados con
ternera allerana al precio de 12 euros unidad.
Hasta catorce creaciones diferentes se podrán degustar en los ocho
establecimientos participantes.
Este fin de semana se celebra la segunda edición de
las Jornadas Gastronómicas de la Ternera Allerana, organizadas por el
Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento
gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller,
David Moreno Bobela, y por los representantes de los establecimientos
hosteleros que participan en la iniciativa.
Durante
su intervención el regidor elogió el magnífico trabajo que vienen realizando
los restaurantes del concejo, poniendo en valor la gastronomía local a través
de los certámenes gastronómicos que se celebran con una periodicidad mensual.
Asimismo, añadió que, gracias al trabajo conjunto de la administración local y
de los establecimientos, el municipio se ha convertido en un destino
gastronómico consolidado.
El
certamen dará comienzo este viernes y se prolongará hasta el domingo, y en él
se podrán degustar diferentes platos cuyo protagonista será la carne de ternera
allerana. Participan en total ocho establecimientos de las localidades de
Moreda, Nembra, Cuergo y Felechosa, que han elaborado suculentas propuestas
para deleitar a los paladares más exigentes. Se podrán degustar hasta catorce
creaciones diferentes, entre las que se encuentran el tradicional entrecot a la
plancha, carrilleras al vino tinto, lengua guisada o filete ruso relleno de
queso y setas.
Cada
establecimiento ofertará uno, dos o tres platos distintos al precio 12 euros la
unidad, disponibles en horario de comida y de cena. Los miembros del programa
de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un precio
especial, ya que presentando su tarjeta en los restaurantes participantes
obtendrán un 10 % de descuento.
II JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA
TERNERA ALLERANA
- 15, 16 y 17 de mayo · Concejo de
Aller -
|
Restaurantes
participantes:
Moreda
Restaurante
Teyka
Constitución,
35 / 985 48 10 20
·
Chuleta de
ternera a la parrilla.
·
Redondo de
ternera con setas al Oporto.
Restaurante
Casa Pando
Avenida
Tartiere, 20 / 985 48 24 95
·
Lengua de
ternera estofada.
·
Carrillera de
ternera al vino tinto.
Sidrería
Restaurante Esperanza
C/
Conde Guadalhorce, 13 / 985 48 33 00
·
Carne de ternera
rellena.
·
Entrecot de
ternera en salsa de afuega´l pitu.
Nembra
Restaurante
La Casona
La
Casona, 26 / 985 48 50 73
·
Chuleta de
ternera con patatas y pimiento.
·
Morcillo de
ternera guisado.
·
Lengua de
ternera guisada con patatas.
Cuergo
Restaurante
Ca’l Xabú
Cuergo,
s/n / 985 48 73 31
·
Filete ruso
relleno de queso ahumado de Pría y setas de
primavera sobre compota de tomate, patatas deluxe y ensalada de rúcula.
·
Menestra a la
asturiana con chamucu de ternera.
Felechosa
Restaurante
De Torres
Carretera
General, 85 / 985 48 70 11
·
Ternera asada
con guarnición de verduras.
Restaurante
El Molín d’Eloy
Felechosa,
32 / 985 48 77 70
·
Entrecot de
ternera a la plancha con salsa de queso Cabrales.
Sidrería
Restaurante El Parador
Felechosa,
8 / 985 48 72 47
·
Carrillera de
ternera al Oporto con guarnición de verduras de temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario