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El certamen se celebra su segunda edición del 21 al 23 de abril.
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Se podrán degustar veinte propuestas diferentes al precio de 3
euros la unidad.
El próximo fin de semana se celebra en
Aller el evento gastronómico “Fin de Semana de Tortos”, organizado por la
asociación turística Aller Experiencias y por el Ayuntamiento de Aller.
La
cita comenzará el viernes 21 de abril y se prolongará hasta el domingo, tres
días en los que el protagonista será el torto de maíz, una elaboración de la
cocina tradicional asturiana. Antaño los tortos se solían servir con picadillo
y huevos, pero admiten cualquier tipo de acompañamiento, solo hace falta un
poco de creatividad para conseguir un resultado excelente en términos
gastronómicos.
Este
evento tiene un formato actual, cuyo fin es el de fomentar que los comensales
puedan degustar diferentes tipos de tortos en varios establecimientos. Las
propuestas diseñadas por los restaurantes son atractivas y tentadoras, así, se
podrán probar tortos de foie y manzana, de setas primavera con jamón ibérico,
de bacalao con gulas, de morcilla matachana con manzana caramelizada o de
quesos asturianos, entre otros.
En
el certamen participan en total ocho establecimientos de las localidades de
Moreda, Nembra, Murias, Cabañaquinta y Felechosa, que ofertarán más de veinte variedades diferentes al precio de tres euros
unidad. Los tortos estarán disponibles tanto en horario de comida como de cena.
Además,
los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán
beneficiarse de un 10 % de descuento al presentar su tarjeta en los
restaurantes Teyka, Sidrería Esperanza, La Casona y De Torres.
FIN DE SEMANA DE
TORTOS
Del 21 al 23 de abril
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MOREDA
Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35 / Tel.: 985 48 10 20
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Torto
de foie y manzana.
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Torto
de setas primavera con jamón ibérico.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 / Tel.: 985 48 33 00
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Torto
de picadillo al cabrales.
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Torto
de bacalao con gulas.
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Torto
de revuelto de setas.
Sidrería Ambra
Pza. Marqués de Quijano, 11 / Tel.: 985 48 00
27
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Torto
de morcilla con manzana caramelizada.
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Torto
de carne guisada.
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Torto
de pollo con salsa césar.
NEMBRA
Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26/ Tel.: 985 48 50 73
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Torto
de gulas y gambas.
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Torto
de bacalao confitado y verduras.
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Torto
de jamón ibérico y patata panadera.
MURIAS
Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral / Tel.: 985 48 52 32
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Torto
de picadillo y huevo escalfado.
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Torto
de morcilla matachana y manzana caramelizada.
CABAÑAQUINTA
Café Bar Daybe
Avda.Constitución, 21 / Tel.: 985 49 42 58
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Torto
con setas a la crema.
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Torto
de jamón serrano con crema de queso manchego.
FELECHOSA
Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / Tel.: 985 48 70 11
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Torto
de bacalao ahumado.
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Torto
de quesos asturianos.
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / Tel.: 985 48 77 70
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Torto
de picadillo casero y huevo.
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Torto
de cecina con virutas de manchego.
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Torto
de jamón, tomate aceite de oliva y queso.
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