miércoles, 19 de abril de 2017

ALLER CELEBRA EL FIN DE SEMANA DE TORTOS

·        El certamen se celebra su segunda edición del 21 al 23 de abril.

·         Se podrán degustar veinte propuestas diferentes al precio de 3 euros la unidad.



El próximo fin de semana se celebra en Aller el evento gastronómico “Fin de Semana de Tortos”, organizado por la asociación turística Aller Experiencias y por el Ayuntamiento de Aller.

La cita comenzará el viernes 21 de abril y se prolongará hasta el domingo, tres días en los que el protagonista será el torto de maíz, una elaboración de la cocina tradicional asturiana. Antaño los tortos se solían servir con picadillo y huevos, pero admiten cualquier tipo de acompañamiento, solo hace falta un poco de creatividad para conseguir un resultado excelente en términos gastronómicos.

Este evento tiene un formato actual, cuyo fin es el de fomentar que los comensales puedan degustar diferentes tipos de tortos en varios establecimientos. Las propuestas diseñadas por los restaurantes son atractivas y tentadoras, así, se podrán probar tortos de foie y manzana, de setas primavera con jamón ibérico, de bacalao con gulas, de morcilla matachana con manzana caramelizada o de quesos asturianos, entre otros.

En el certamen participan en total ocho establecimientos de las localidades de Moreda, Nembra, Murias, Cabañaquinta y Felechosa, que ofertarán más de veinte variedades diferentes al precio de tres euros unidad. Los tortos estarán disponibles tanto en horario de comida como de cena.

Además, los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán beneficiarse de un 10 % de descuento al presentar su tarjeta en los restaurantes Teyka, Sidrería Esperanza, La Casona y De Torres.



FIN DE SEMANA DE TORTOS
Del 21 al 23 de abril


MOREDA

Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35 / Tel.: 985 48 10 20
·         Torto de foie y manzana.
·         Torto de setas primavera con jamón ibérico.

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 / Tel.: 985 48 33 00
·         Torto de picadillo al cabrales.
·         Torto de bacalao con gulas.
·         Torto de revuelto de setas.

Sidrería Ambra
Pza. Marqués de Quijano, 11 / Tel.: 985 48 00 27
·         Torto de morcilla con manzana caramelizada.
·         Torto de carne guisada.
·         Torto de pollo con salsa césar.

NEMBRA

Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26/ Tel.: 985 48 50 73
·         Torto de gulas y gambas.
·         Torto de bacalao confitado y verduras.
·         Torto de jamón ibérico y patata panadera.

MURIAS

Restaurante Asador El Corral de Murias
El Corral / Tel.: 985 48 52 32
·         Torto de picadillo y huevo escalfado.
·         Torto de morcilla matachana y manzana caramelizada.

CABAÑAQUINTA

Café Bar Daybe
Avda.Constitución, 21 / Tel.: 985 49 42 58
·         Torto con setas a la crema.
·         Torto de jamón serrano con crema de queso manchego.

FELECHOSA

Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / Tel.: 985 48 70 11
·         Torto de bacalao ahumado.
·         Torto de quesos asturianos.

Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / Tel.: 985 48 77 70
·         Torto de picadillo casero y huevo.
·         Torto de cecina con virutas de manchego.
·         Torto de jamón, tomate aceite de oliva y queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario