·
Esta prueba no competitiva recorrerá
la histórica N-630 (y A-66) desde Sevilla hasta Gijón.
·
La Escuela de Hostelería del IES Valle
de Aller servirá más de cien raciones de pote asturiano para todos los
participantes.
Hoy
arranca en Sevilla la primera edición del Rally Turístico Ruta Vía de la Plata,
en el que participan un centenar de motocicletas de cilindrada mayor a 250 c.c.
Durante cuatro días recorrerán la histórica N-630 (y A-66) desde la capital
andaluza hasta Gijón en una ruta 100% sobre asfalto concebida para el disfrute
de los participantes.
Organizado por Travelbike, agencia de
viajes en motocicleta con nueve años de trayectoria y número 1 en viajes en
moto en España, el I Rally Turístico Ruta Vía de la Plata cuenta con el
auspicio de la Red de Cooperación de Ciudades en la Ruta de la Plata y con la
colaboración de otras entidades entre las que se encuentran el Ayuntamiento de
Aller y la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller.
El recorrido discurre a lo largo de
casi mil kilómetros y cuatro comunidades autónomas, creando un itinerario
fabuloso, con varias ciudades Patrimonio de la Humanidad, míticos puertos de
montaña, innumerables manifestaciones artísticas y monumentales de primer
orden, y una naturaleza cambiante que va desde los campos de Andalucía hasta
las elevaciones de la Cordillera Cantábrica, atravesando las dehesas y los
bosques de encinas y monte bajo extremeños, y pasando por los pictóricos
horizontes de la meseta castellana.
Los participantes recibirán en Sevilla
un pack de bienvenida y un pasaporte, que deberán sellar diariamente a la
salida y en todos los controles de paso establecidos a lo largo de la Ruta.
El lunes 30 de abril entre las 14:00 y
las 15:00 horas llegarán a Aller, en concreto a la Plaza de la Iglesia de
Moreda, donde se instalará un control de paso obligatorio en el que todos los
participantes tendrán que sellar su pasaporte. Además, la Escuela de Hostelería
del IES Valle de Aller, entidad colaboradora con la organización del Rally,
servirá en la plaza más de 100 raciones de pote asturiano para todos los
participantes.
La meta será en Gijón, el mismo lunes,
donde se colocará el sello final y se hará entrega de un obsequio finisher
a todos los participantes que tengan todos los controles de paso sellados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario