·
El certamen celebra su tercera edición del 27 al 29 de abril.
·
Se podrán degustar veinte propuestas diferentes al precio de 3
euros la unidad.
Este
fin de semana se celebra el “Fin de Semana de Tortos”, evento gastronómico
organizado por la asociación turística Aller Experiencias y por el Ayuntamiento
de Aller.
La
cita comenzará el viernes día 27 de abril y se prolongará hasta el domingo,
tres días durante los cuales el protagonista en los fogones será el torto de
maíz, una elaboración propia de la cocina tradicional asturiana. Antaño los
tortos se solían servir con picadillo y huevos, pero admiten cualquier tipo de
acompañamiento, solo hace falta un poco de creatividad e imaginación para
conseguir un resultado excelente en términos gastronómicos.
Tras
el éxito de las dos anteriores ediciones, los establecimientos hosteleros del
concejo se han vuelto a unir para ofertar este certamen, cuyo formato tiene el
objetivo de fomentar que los comensales puedan degustar diferentes
elaboraciones. Entre las propuestas culinarias podremos encontrar el
tradicional torto con picadillo y huevo, así como tortos más innovadores, tales
como el torto de morcilla, compota de manzana y piñones, torto de pulpo y
patata o el de mascarpone, pimientos confitados y beicon.
En
el certamen participan en total ocho establecimientos de las localidades de
Moreda, Nembra, Cabañaquinta y Felechosa, que ofertarán los tortos a 3 euros la
unidad, tanto en horario de comida como de cena.
Además,
los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán
beneficiarse de un 10 % de descuento al presentar su tarjeta en los restaurantes
Teyka, Sidrería Esperanza, La Casona, De Torres y Bar el Mordisco Duend´s.
FIN DE SEMANA DE
TORTOS
Del 27 al 29 de abril de 2018
|
MOREDA
Restaurante Teyka
C/ Constitución, 35
·
Torto
de morcilla, compota de manzana y piñones.
·
Torto
con setas de primavera y jamón ibérico.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13
·
Torto
de picadillo al Cabrales.
·
Torto
de revuelto de setas.
·
Torto
de matachana con vinagreta de tomate.
Sidrería Ambra
Pza. Marqués de Quijano, 11
·
Torto
de picadillo con huevo.
·
Torto
de hígado encebollado.
NEMBRA
Restaurante La Casona
C/ La Casona, 26
·
Torto
de bacalao.
·
Torto
de pulpo y patata.
·
Torto
de picadillo y queso Cabrales.
CABAÑAQUINTA
Café Bar Daybe
Avda.Constitución, 21
·
Torto
de mascarpone, pimientos confitados y beicon.
·
Torto
de setas a la crema con polvo de ibéricos.
FELECHOSA
Restaurante De Torres
Carretera General, 85
·
Torto
de quesos asturianos.
·
Torto
de salmón marinado.
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32
·
Torto
de picadillo casero y crema de queso La Peral.
·
Torto
de revuelto de morcilla.
·
Torto
de cecina con queso de cabra.
Bar el Mordisco Duend´s
Felechosa
·
Torto
de lomo de bonito en cama de cebolla confitada.
·
Torto
con anchoa, rulo de cabra y pimientos del piquillo.
·
Torto
con crema de queso azul, crujiente de panceta y huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario