El evento gastronómico
se celebra del 8 al 14 de junio y en él participan ocho restaurantes del
concejo.
En el certamen se podrán
degustar diferentes especialidades de cachopo al precio de 12 euros
unidad.
Del
8 al 14 de junio se celebra la segunda edición de la Semana del Cachopo,
certamen organizado por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística
“Aller Experiencias”.
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento
gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde en funciones del
Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, así como por representantes de los
establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.
Durante
su intervención, el regidor en funciones destacó el éxito de la primera
edición, que logró atraer numerosos
visitantes al concejo. Asimismo, ensalzó el trabajo realizado por el sector en
la puesta en marcha de certámenes tan novedosos como el del cachopo, cita que
se ha consolidado en el calendario gastronómico del concejo.
El
cachopo está de moda, y no es para menos porque su contundencia y exquisitez
han propiciado que en los últimos años se haya convertido en uno de los platos
más populares de la cocina asturiana. Los restaurantes del concejo, conocedores
de esta realidad, han organizado este certamen gastronómico en el que, durante
una semana, se podrán degustar diferentes variedades de cachopo.
Los
cocineros y cocineras de los establecimientos participantes, en total ocho, han
hecho gala de su imaginación y ofertarán especialidades de lo más creativo y
suculento. En total dieciséis sugerentes propuestas, entre las que se encuentra
el tradicional cachopo de ternera relleno de queso y jamón serrano, el relleno
de cecina y queso de cabra o el relleno de queso y chosco. Pero también los hay
de solomillo de jabalí con queso de cabra y foie, de cerdo ibérico relleno de
lomo curado y queso o incluso de bacalao, salsa vizcaína y aliloi, y es que la
imaginación es el único límite a la hora de elaborar este afamado plato.
Los
cachopos se podrán degustar por tan solo 12 euros tanto en horario de comida
como de cena. Además, los miembros del programa de fidelización turística
“Aller Adictos” podrán disfrutar de un precio especial, ya que presentando su
tarjeta en los restaurantes participantes obtendrán un 10 % de descuento.
Sin
lugar a dudas, la gran variedad de las propuestas sorprenderá y cautivará a los
apasionados del cachopo, que la próxima semana tendrán una cita ineludible en
Aller.
SEMANA DEL CACHOPO
- Del 8 al 14 de junio · Concejo
de Aller -
|
Restaurantes participantes:
MOREDA
Restaurante Teyka
Constitución, 35 /
985 48 10 20
·
Cachopo de ternera tradicional (jamón
ibérico y queso).
·
Cachopo de bacalao, salsa vizcaína y
alioli.
Restaurante Casa
Pando
Avenida Tartiere, 20
/ 985 48 24 95
·
Cachopo de pollo relleno de bacon y
setas, con guarnición de patatas.
·
Cachopo de ternera relleno de queso y
chosco, con guarnición de patatas.
Sidrería Restaurante
Esperanza
C/ Conde Guadalhorce,
13 / 985 48 33 00
·
Cachopo de cecina relleno de jamón y
queso cabra.
·
Cachopo de ternera relleno de setas y
pimientos.
NEMBRA
Restaurante La Casona
La Casona, 26 / 985
48 50 73
·
Cachopo de ternera relleno de cecina y
queso de cabra.
·
Cachopo de ternera relleno de jamón y
queso manchego.
·
Cachopo de ternera relleno de morcilla
y cebolla caramelizada
CUERGO
Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48
73 31
·
Cachopo de cerdo ibérico relleno de
lomo curado y queso ibérico.
LA RAYA
Restaurante La Braña
La Raya, 56 / 985 92
62 12
·
Cachopo de ternera relleno de jamón
ibérico y queso provolone.
·
Cachopo de cerdo relleno de cecina y
queso de cabra.
FELECHOSA
Restaurante De Torres
Carretera General, 85
/ 985 48 70 11
·
Cachopo tradicional de ternera relleno
de queso de Vidiago y jamón serrano.
·
Cachopo de solomillo de jabalí relleno
de queso de cabra y foie, sobre crema de manzana.
Sidrería Restaurante
El Parador
Felechosa, 8 / 985 48
72 47
·
Cachopo de ternera relleno de cecina y
rulo de cabra.
·
Cachopo de ternera relleno de pisto y
setas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario