jueves, 16 de julio de 2015

ALLER ORGANIZA LAS PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL BONITO

  • El evento gastronómico se celebra del 17 al 19 de julio y en él participan siete restaurantes.
 
  • En el certamen se podrán degustar hasta diecisiete platos diferentes, cuyo protagonista será el bonito.


El próximo fin de semana se celebra la primera edición de las Jornadas Gastronómicas del Bonito, certamen organizado de forma conjunta por el Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.

El Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller, David Moreno Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa.

Durante su intervención el Alcalde elogió la excelente labor realizada por los restaurantes del municipio para ensalzar la gastronomía, así como su esfuerzo por innovar y ofrecer nuevas citas culinarias. Asimismo, destacó que en los últimos años se han invertido numerosos recursos desde la Administración para potenciar y consolidar el concejo como destino gastronómico, objetivo que se ha cumplido y, por ello, seguimos trabajando en la misma línea y manteniendo una estrecha colaboración con el sector.

En el certamen participan siete restaurantes de las localidades de Felechosa, Nembra, Cuergo y Moreda, que ofertarán diecisiete propuestas diferentes, cuyo protagonista será el bonito. Los restaurantes han hecho gala de su creatividad y ofrecerán elaboraciones de lo más variado y sugerente, tales como ensalada de naranja y bonito del Norte, bonito a la plancha con pisto, el tradicional rollo de bonito o incluso tataki de bonito, entre otras.

Los platos se podrán degustar desde este viernes hasta el domingo en horario de comida y de cena, por un precio de doce euros unidad. Además, los miembros del programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un precio especial, ya que presentando su tarjeta en los restaurantes participantes obtendrán un 10 % de descuento.

Una nueva cita en el calendario gastronómico de Aller, que espera cosechar el éxito del resto de certámenes programados.






 
JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL BONITO
- Del 17 al 19 de julio · Concejo de Aller -


Restaurantes participantes:

Restaurante Teyka
Constitución, 35 / 985 48 10 20
·         Ensalada de naranja y bonito del Norte.
·         Bonito a la sidra.
·         Tacos de bonito con jamón ibérico.

Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 / 985 48 33 00
·         Bonito a la asturiana.
·         Bonito al bardao.

NEMBRA

Restaurante La Casona
La Casona, 26 / 985 48 50 73
·         Bonito a la plancha con pisto.
·         Marmitako de bonito.
·         Ensalada de bonito escabechado.

CUERGO

Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48 73 31
·         Rollo de bonito al estilo tradicional.
·         Tataki de bonito con ensalada de brotes.

FELECHOSA

Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / 985 48 70 11
·         Ensalada de lomos de bonito en escabeche con verduritas y tomate raff.
·         Rollitos de bonito en salsa de pisto sobre patata panadera.

Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / 985 48 77 70
·         Salteado de bonito con verduras.
·         Bonito con pisto.
·         Bonito a la plancha con guarnición de gulas y gambas al ajillo.

Sidrería Restaurante El Parador
Felechosa, 8 / 985 48 72 47
·         Bonito al ajillo con sus verduritas.

·         Rollo de bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario