- El evento gastronómico se celebra del 17 al 19 de julio y en él participan siete restaurantes.
- En el certamen se podrán degustar hasta diecisiete platos diferentes, cuyo protagonista será el bonito.
El
próximo fin de semana se celebra la primera edición de las Jornadas
Gastronómicas del Bonito, certamen organizado de forma conjunta por el
Ayuntamiento de Aller y por la asociación turística “Aller Experiencias”.
El
Centro Cultural de Moreda acogió esta mañana la presentación del evento
gastronómico, que fue llevada a cabo por el Alcalde del Ayuntamiento de Aller,
David Moreno Bobela, y por representantes de los establecimientos hosteleros
que participan en la iniciativa.
Durante
su intervención el Alcalde elogió la excelente labor realizada por los
restaurantes del municipio para ensalzar la gastronomía, así como su esfuerzo
por innovar y ofrecer nuevas citas culinarias. Asimismo, destacó que en los
últimos años se han invertido numerosos recursos desde la Administración para
potenciar y consolidar el concejo como destino gastronómico, objetivo que se ha
cumplido y, por ello, seguimos trabajando en la misma línea y manteniendo una
estrecha colaboración con el sector.
En
el certamen participan siete restaurantes de las localidades de Felechosa,
Nembra, Cuergo y Moreda, que ofertarán diecisiete propuestas diferentes, cuyo
protagonista será el bonito. Los restaurantes han hecho gala de su creatividad
y ofrecerán elaboraciones de lo más variado y sugerente, tales como ensalada de
naranja y bonito del Norte, bonito a la plancha con pisto, el tradicional rollo
de bonito o incluso tataki de bonito, entre otras.
Los
platos se podrán degustar desde este viernes hasta el domingo en horario de
comida y de cena, por un precio de doce euros unidad. Además, los miembros del
programa de fidelización turística “Aller Adictos” podrán disfrutar de un
precio especial, ya que presentando su tarjeta en los restaurantes
participantes obtendrán un 10 % de descuento.
Una
nueva cita en el calendario gastronómico de Aller, que espera cosechar el éxito
del resto de certámenes programados.
JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL BONITO
- Del 17 al 19 de julio · Concejo
de Aller -
|
Restaurantes participantes:
Restaurante Teyka
Constitución, 35 / 985 48 10 20
·
Ensalada
de naranja y bonito del Norte.
·
Bonito
a la sidra.
·
Tacos
de bonito con jamón ibérico.
Sidrería Restaurante Esperanza
C/ Conde Guadalhorce, 13 / 985 48 33 00
·
Bonito
a la asturiana.
·
Bonito
al bardao.
NEMBRA
Restaurante La Casona
La Casona, 26 / 985 48 50 73
·
Bonito
a la plancha con pisto.
·
Marmitako
de bonito.
·
Ensalada
de bonito escabechado.
CUERGO
Restaurante Ca’l Xabú
Cuergo, s/n / 985 48 73 31
·
Rollo
de bonito al estilo tradicional.
·
Tataki
de bonito con ensalada de brotes.
FELECHOSA
Restaurante De Torres
Carretera General, 85 / 985 48 70 11
·
Ensalada
de lomos de bonito en escabeche con verduritas y tomate raff.
·
Rollitos
de bonito en salsa de pisto sobre patata panadera.
Restaurante El Molín d’Eloy
Felechosa, 32 / 985 48 77 70
·
Salteado
de bonito con verduras.
·
Bonito
con pisto.
·
Bonito
a la plancha con guarnición de gulas y gambas al ajillo.
Sidrería Restaurante El Parador
Felechosa, 8 / 985 48 72 47
·
Bonito
al ajillo con sus verduritas.
·
Rollo
de bonito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario